dccd3d9576709b52

Классификация типов авто для ‘чайников’

Автомобилисты в классификации своих «железных коней» разбираются просто прекрасно, но вот пешеходы… Увы, но приходится признать тот факт, что случаи, когда те же пешеходы дают показания после ДТП или после еще какого-нибудь происшествия, свидетелями которому они служили, вызывают довольно серьезные затруднения у сотрудников ГИБДД – далеко не каждый может описать автомобиль даже не по форме кузова, а по куда более банальным признакам. И кстати, автосервис в ЮАО — это то, что надо любому водителю!

Например, некоторые не делают совершенно никакой разницы между грузовиком и автомобилем особо большой грузоподъемности. Понятно, что это не имеет принципиального значения в глазах человека, который передвигается пешком или с помощью общественного транспорта, но вот для органов охраны правопорядка эта информация может оказаться принципиально важной. Согласно принятой сегодня классификации, во втором случае подразумевается автомобиль, ширина которого превышает 2.5 метра. О нагрузках на ось, конечно, говорить особого смысла не имеет – на глаз все равно никто оценить не сможет, но для проформы скажем, что «особо большой» — это машина, у которой нагрузка на ось превышает 12 тонн. У обычного грузовика же при такой нагрузке просто лопнет подвеска или случится что-нибудь еще…

Пешеходам также не помешало бы делать разницу между легковыми автомобилями и вседорожниками. Между прочим, еще не каждый автомобиль повышенной проходимости, как их иногда именуют в СМИ, является вседорожником – во втором случае подразумевается привод на все колеса, а в первом может иметься в виду и транспортное средство, у которого ведущая ось может быть и одной, для причисления к классу достаточно всего лишь, чтобы у него блокировался дифференциал.

Ну и, конечно, несколько удивляет, когда обычные граждане, не особенно знакомые с автомобильным миром, отождествляют спортивные и гоночные автомобили. В первом случае речь идет о любом автомобиле, который способен развивать высокую скорость, имеет мощный мотор, обеспечивающий хорошую приемистость… ну, можно еще добавить низкую посадку. Но во втором случае речь уже идет о штучном изделии, которое создавалось специально под конкретные задачи, а именно – под участие в соревнованиях.

Узнай как ходит маршрутка днепродзержинск москва по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *