dccd3d9576709b52

Фермеры смогут задешево выкупать земли, на которых они работают

irc91.ruirc91.ruКрестьянину будет разрешено строительство жилья на земле сельскохозяйственного назначения. Выкупать участок, на котором он работает, в собственность можно будет по цене равной 15 % от кадастровой стоимости. Эти меры направлены на привлечение населения к жизни в деревни, а также на улучшение жизни фермеров. Наверняка Вас заинтересует аренда сельхоз техники в Киеве по самым лучшим ценам!

С этими новыми предложениями выступил президент на 22 съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхоз. кооперативов. Премьер-министр пообещал, что фермеры, работающие на данных землях, смогут приобретать их без торгов. Будет разработана система штрафов для владельцев пустующих земель.

Эта программа найдет недостающий опыт в уже действующей программе о развитии семейных ферм, которых создано более 300. Кстати, эта программа, как сказал президент, будет продолжаться до 2020 года, и будет иметь новые включения.

Премьер-министр поручил правительству начать разработку специальных механизмов кредитования. Было обещано упростить процедуры бюрократии. Президент в будущем планирует рассмотреть систему 50% компенсации расходов фермеров на оформление участков в собственность. Компенсации будут производиться из федерального бюджета. Премьер-министр пообещал, что фермеры, работающие на данных землях, смогут приобретать их без торгов. Будет разработана система штрафов для владельцев пустующих земель.

Владимир Путин в очередной раз призвал делать сферу аграриев привлекательной для молодежи и бизнеса. Согласно его словам, за последние 8 лет для 217 тысяч молодых специалистов на селе улучшилось жилье. Премьер-министр поручил правительству начать разработку специальных механизмов кредитования Было построено более 14 млн. м 2 жилья. В период с 2011 по 2013 год планируется построить еще 2,5 млн. м 2 жилой площади. Всем учителям, переехавшим в сельскую местность в течение двух лет, выплатят по 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *