dccd3d9576709b52

Продажа доли в квартире больше не проблема

Многим собственникам недвижимости приходится сталкиваться с проблемой продажи квартиры. Причин, по которым владелец квартиры решил расстаться с собственностью может быть множество, но в любом случае, сделка требует участия юристов. Это необходимо для того, чтобы обезопасить сделку от всевозможных рисков и провести ее с максимальной скоростью, имея при этом материальную выгоду. Компания http://ravgroup.kiev.ua/uslugi/uzakonivaniya-samovolnogo-stroitelstva.html поможет Вам решить все юридические нюансы.

Если владельцем жилья является один собственник, сделку можно совершить и самостоятельно, разместив объявления в соответствующих службах. Но если недвижимость находится в долевой собственности, алгоритм процедуры усложняется. Юридическая компания RAV GROUP всегда придет Вам на помощь.

Проблема продажи квартиры может быть и не такой острой, если владельцы недвижимости имеют общую цель и пришли к согласию. Но как показывает юридическая практика, нередко встречаются ситуации, когда продается лишь доля в квартире. Как правило, это случается с теми долями, которыми собственник не имеет возможности пользоваться физически.
В сделках с недвижимостью одним из самых сложных моментов являются именно операции я долями, так как объявления типа «продам долю в квартире» не находят отклика у покупателей. Юридическая компания RAV GROUP всегда придет Вам на помощь и не оставит Вас в трудной ситуации. Как правило, продажа доли является мерой вынужденной, и не находит адекватной реакции у остальных долевых участников. В то время как владелец доли, не имея возможности пользоваться своею частью, в некоторых случаях вынужден еще и оплачивать коммунальные услуги.

Продажа доли может вызвать проблемы еще и потому, что по закону остальные собственники квартиры имеют приоритетное право на ее приобретение и диктуют свои условия, подчас не всегда выгодные продавцу.

При организации сделки необходимо соблюсти некоторые юридические алгоритмы, как например, оповещение через нотариуса о планах, предложение покупки, ожидание ответа.

Юридическая практика показывает, что отношения между владельцами долей чаще всего испорчены, и всяческие контакты и переговоры могут вызвать, как минимум, психологический дискомфорт.

В этом случае обращение в организации, специализирующиеся на сделках с долевой собственностью, могут стать решением не только материальных, но и морально-психологических проблем. Стоимость услуг полностью компенсируется комфортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *