dccd3d9576709b52

Нужен ли эхолот на рыбалке?

Технический прогресс не стоит на месте. Новые приспособления для рыбалки то приводят в восторг бывалых рыболовов, то вызывают презрительные смешки. К какой из категорий относится эхолот – «нужным необходимостям», которые стоит купить или «ерунда на постном масле»?

Спорный вопрос. К примеру, есть элементы, просто необходимые для рыбалки – удилище, например. Однако эхолот относится не к необходимым атрибутам, а к гаджетам, которые делают рыбалку интересней, комфортней, значительно успешней. Купить эхолот или не купить – каждый рыбак решает в зависимости от своих убеждений. На сайте https://www.finefishing.ru/besprovodnoy-eholot-praktik-7-rf.htm можно приобрести беспроводной эхолот по приятной цене!

Авторитетно утверждаем: Рыбак всегда может обойтись без эхолота, однако при его помощи можно:

Точно узнать где прячется рыба
Значительно повысить улов, словить интересные по размерам особи
Не потерять любимую снасть, узнав заранее, где притаились коварные топняки и коряги (а это – экономия денег и сбережённые нервные клетки!)
На «вершине эволюции» современных эхолотов находятся беспроводные эхолоты с усилителями сигнала, которыми можно управлять при помощи смартфона. Такой эхолот мечтает купить себе практически каждый современный рыбак! Например – беспроводной Lucky FF916 WIFI, с усилителем сигнала.

Так что скажем смело – без эхолота обойтись на рыбалке можно, но не очень хочется. Даже далёкие от рыболовных дел члены вашей компании будут в восторге от этого прибора! При его помощи можно узнать рельеф дна для ныряний, найти затонувшие вещи (крупных размеров), просто поразглядывать, как плавают рыбки по реке.

Особенно в восторге от такого времяпровождения дети, которые не будут в это время мешать ловить рыбу старшим рыбакам. Тем более, что поплавки от некоторых эхолотов – например, беспроводной Lucky FF1108-1CW, выглядят как детские кораблики.

Первая рыбалка с эхолотом

Эти принципы относятся ко всем портативным моделям эхолотов Lucky, которые можно купить в нашем интернет-магазине, а также почти ко всем аналогичным портативным проводным, беспроводным и комбинированным моделям других фирм.

Запуск:

Перед началом работы с новыми моделями (имеющими возможность синхронизироваться со смартфоном или планшетом), необходимо скачать и установить приложение «WIFI FISH FINDER» на ваш гаджет (можно использовать смартфон или планшет). После нужно синхронизировать ваш гаджет с эхолотом. Если модель эхолота попроще и не требует наличия гаджета – этот пункт пропускаем.
Забросить датчик эхолота. Летом можно сделать это спиннингом или просто кинуть в нужном месте в воду, с лодки, например. Зимой погружаем эхолот в лунку или кладём на лёд, предварительно опустив прибор в пакет с водой (для улучшения контакта). Если вы ловите рыбу с лодки – прибор ложится на дно в лужицу воды, либо крепится на носу.
Наслаждайтесь рельефами дна и передвижениями рыбок.
Вывод – пользоваться эхолотом легко.Современные модели максимально адаптированы для комфортного использования. Вне зависимости, от того, какой эхолот вы решили купить (дорогой по цене или бюджетный) – разобраться в том, как он работает будет просто.

Эхолот – какими они бывают

Если перечислять все, чем могут отличаться разные модели эхолотов, в одной статье такую информацию не разместить.

Эхолоты бывают:

Однолучевыми, а также могут иметь два, три или четыре луча. Четырёхлучевые наиболее точные – дают качественную детализацию, большой угол обзора.
Зимними, летними, универсальными по применению в разные поры года.
Недорогие и дорогие по цене. Тут все просто – чем дороже эхолот, тем больше дополнительных функций у него присутствует, чётче картинка и т.д. Приятным исключением являются эхолоты Lucky, которые при недорогой цене обладают массой полезных дополнительных функций и чёткой картинкой.
Береговые эхолоты и лодочные гидролокаторы. Береговые эхолоты более просты, доступней по цене чем эхолоты для ловли рыбы с лодки.
Подводные эхолоты, беспроводные, эхолот с проводным датчиком.
Кроме того, эхолоты могут отличаться друг от друга:

Ёмкостью батареи
Размером экрана
Чувствительностью приёмника
Эффективностью преобразователя
Мощностью передатчика
Большинство беспроводных портативных эхолотов Lucky могут успешно справляться со своими задачами летом, зимой и в межсезонье. Однако есть в линейке Lucky эхолоты, предназначенные только для зимней рыбалки – с толстостенным датчиком-излучателем, который не обмерзает в ледяной воде и утолщённым корпусом.

Какой эхолот самый лучший?

Выбор эхолота – это в принципе, дело личного вкуса, финансовых возможностей и особенностей способа ловли. Разные модели могут сильно отличаться по возможностям, чёткостью картинки и цене. Если у вас появилось затруднение при выборе прибора, и вы не знаете, какой купить – звоните, мы вас проконсультируем! Вам стоит определиться с несколькими вещами:

Например:

В какое время года собираетесь рыбачить
Будет это ловля с берега или с лодки
Цена, которая будет «по карману»
На каких водоёмах и какую рыбу вы собираетесь ловить
В принципе, если вы уже определились, что эхолот вам нужен, купить нужную модель – дело несложное. Мы быстро подберём оптимальный по цене, возможностям и другим параметрам.

Вывод:Нужен вам эхолот или не нужен – каждый рыбак может решать самостоятельно. Тем более, что цели у рыбалки могут быть разные. Для кого-то достаточно покупаться, позагорать (в тёплое время года естественно), другой рыбак первым делом разводит костёр и накрывает стол. Есть такие, которые просто наслаждаются чистым воздухом и прекрасными пейзажами или радуются встрече с давними друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *