dccd3d9576709b52

Рыба нерка. Калорийность и польза нерки

Нерка (лат. Oncorhynchus nerka) — вид лучеперых рыб, принадлежащих к семейству Лососевые. По месту своего нереста из-за цвета население называет эту рыбу также красной или красницей. Магазин с доставкой на дом рыба нерка очень востребован.

Обитает нерка в северной части Тихого океана и впадающих в него реках. Вдоль американского побережья она широко распространена, особенно много нерки встречаются у побережья и в реках Аляски, на юге ареал доходит до Калифорнии. В Азии нерку можно встретить от р. Анадырь до о. Хоккайдо. На территории России больше всего нерки на Камчатке, особенно у западного и восточного берегов. На севере Охотского моря и у побережья Сахалина численность популяций нерки невысокая.

В последние десятилетия запасы нерки сокращаются. Это связано с чрезмерным выловом, а также ухудшением экологической обстановки. Россия вылавливает около 20% мирового улова нерки (15-30 тысяч тонн), что очень мало. Поэтому найти нерку в магазине, если вы не житель Дальнего Востока или Восточной Сибири, — большая удача. Еще сложнее купить свежую нерку.

В ряде стран (например, США, Япония) для спортсменов-любителей эту рыбу разводят в специально огороженных участках рек и озер. В России такие проекты также стали появляться. Камчатские бизнесмены привлекают туристов из остальной части России и даже стран Европы на специальные рыболовные туры, где нерку можно ловить на законных основаниях.

Описание нерки
Нерка — крупная рыба, которая в длину может достигать 80 см при массе до 8 кг. Однако большинство взрослых нерестящихся особей от 1,5 до 3,5 кг весом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *