dccd3d9576709b52

КАК ВЫБРАТЬ ГЛУБИННЫЙ НАСОС ДЛЯ ВОДЫ, НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР

В наше время современный дом сложно представить без водопровода. Большинство владельцев недвижемости все чаще выбирают автономную систему водоснабжения. Почти сразу же появляется вопрос о том, как же выбрать правильный насос для скважины? В продаже существует огромное количество насосов для скважин и насосных станций, но как подобрать правильный? Насос нп90 очень востребован.

В предыдущей статье «Как выбрать скважинный насос. Параметры скважины» мы изучили параметры по которым довольно легко можно подобрать правильный насос для скважины, а сейчас мы на примере определим параметры скважинного насоса для Вашей скважины.

Параметры скважины для подбора глубинного насосаИтак, для начала определим нужную высоту подъема воды глубинным насосом: допустим, что глубина скважины составляет 31 метр: Статический уровень воды 19 м.: Динамический уровень 28 м.; (с учетом сезонного колебания уровня воды) Расстояние от скважины до дома 10 метров по горизонталиили; Ставим гидроаккумулятор с давлением 2.5 атм. (25 метров) Определяем напор насоса.

Насос необходимо опустить в воду на глубину минимум 29 метров (в динамическом режиме столб воды над насосом должен составлять минимум 1 метр). Берем с запасом и опускаем насос на глубину 30 метров. Максимальная глубина погружения насоса в данной скважине составляет 30-30,5 метров. (Большинство заводов изготовителей указывают максимальную глубину погружения скважинных насосов на глубину, составляющую 0,5-1 метр от дна скважины.) Итак, начнем расчет: 29 м. глубина погружения насоса, расстояние до дома 10 м=1м (длина по горизонтали 9-10м=1м по вертикали, давление в точке забора 25 м..

Складываем и получаем цифру равную 55 метров или 5,5 атм. – это и будет напор насоса. Далее определяем производительность насоса. Берем семью из 3-х человек, стандартный расход воды на одного человека составляет максимум 300 литров в час. На троих расход составляет 0,9-1 м3/час. В результате мы получили две цифры по которым и выбираем подходящий нам по параметрам скважинный насос.

Для долгой и надежной эксплуатации насоса необходимо купить гидроаккумулятор и купить реле давления или вместо них, популярный последнее время, электронный контроллер давления. В результате получается автоматическая насосная станция водоснабжения, состоящая из скважинного насоса реле давления и гидроаккумулятора.

Кстати, если Ваши подсчеты совпали с нашими, то Вам подойдет следующий глубинный насос для вооды: Aquatica 777121, Aquatica 777102, Aquatica 777402 или выше, либо Водолей (Бытовой) БЦПЭ 0,5-63У либо выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *