dccd3d9576709b52

Зачем нужны чехлы в автомобиль?

Активная эксплуатация машины предполагает механические повреждения и загрязнение не только пола в салоне, но и сидений. И если редкий водитель решится ездить без ковриков, то о креслах автовладельцы не особо переживают. А ведь «родная» обивка тоже может прийти в негодность. От пятен, шерсти животных и солнечных лучей ее кресла легко защитят автомобильные чехлы.

Преимущества использования авточехлов
Не все автомобилисты признают практичность покупки чехлов для сидений. И все же не стоит сбрасывать со счетов многочисленные плюсы этого элемента интерьера:

1. Сохранение первоначального состояния обивки кресел.

2. Дополнительный комфорт. В интернет-магазинах можно найти изделия для пользователей с особыми запросами, например, модели с подогревом и вентиляцией. Специальные авточехлы с ортопедической поддержкой снизят ощущения усталости, предотвратят боль в пояснице или шее от долгого пребывания за рулем.

3. Защита обивки сидений от пятен, мусора и царапин.

4. Экономия денег. Цена хорошего комплекта авточехлов примерно равна стоимости одной химчистки и намного дешевле перетяжки.

5. Повышение функциональности сидений. Многие оценили преимущества моделей с карманами, в которых удобно держать мелочи: салфетки, бутылки с водой.

6. Улучшение интерьера. Не каждая машина требует «доработки» стиля, но интерьеру некоторых экземпляров не помешает изюминка.

Чехлы легко снять для стирки и снова надеть. Удобные крепления удерживают их на месте при эксплуатации.

Состояние салона выдает отношение владельца к автомобилю, свидетельствует о его чистоплотности или пренебрежении к порядку. Этот нюанс сыграет важную роль при продаже авто. Чистый, ухоженный салон позволяет запросить более высокую цену. А поскольку большинство автовладельцев не планирует ездить на машине до полного износа, желательно сразу покупать чехлы автомобильные для иномарок или отечественных транспортных средств. Обратите внимание на https://www.mir-moto.ru/avtochehly/skoda/!

На фото вид сбоку на салон автомобиля. Интерьер бежевый, кожаные чехлы на сиденья подобраны в цвет салона

Разновидности авточехлов
Ассортимент чехлов огромен. При выборе подходящего комплекта нужно обращать внимание на следующие критерии:

• марка автомобиля;

• материал изготовления;

• тип товара: модельный или универсальный;

• стиль и цвет изделия;

• характеристики модели.

На современном рынке автотоваров покупатели с любым бюджетом смогут выбрать чехол по своим возможностям и предпочтениям.

Отличия чехлов по типу
Авточехлы бывают модельными и универсальными. Первый тип изделий создается специально для конкретных марок и моделей автомобилей, поэтому идеально подходит по форме и размеру кресел, не мешает работе подушек безопасности.

Некоторые автолюбители предпочитают приобретать чехлы автомобильные универсальные, ведь у них есть масса плюсов:

• подходят практически под любое авто;

• хорошо садятся благодаря эластичности фактуры;

• легко надеваются;

• доступны по цене.

Самый демократичный вариант универсальных авточехлов – трикотажные «майки». Они легко «садятся» почти на любую модель сидения, очень просты в уходе. И хотя срок их службы не так долог, как у аналогов из других материалов, низкая цена позволяет без ущерба для бюджета заменить износившийся чехол.

Из чего изготавливаются чехлы
Следующий принцип классификации авточехлов — материал изготовления. Именно на эту характеристику нужно обращать внимание в первую очередь. Подобный автоаксессуар должен быть прочным, износо- и морозостойким, удобным в эксплуатации, приятным на ощупь.

На фото велюровые чехлы фиолетового цвета на сиденьях в салоне автомобиля

Чтобы накладки на кресла справлялись с поставленными задачами, при их изготовлении используются следующие материалы:

1. Жаккард и гобелен износоустойчивы, просты в эксплуатации. Тонкая подкладка из поролона обеспечивает свободную циркуляцию воздуха.

2. Натуральная кожа. Популярна среди владельцев иномарок. Материал прочен, интерьер выглядит изысканно и дорого. Стоит комплект недешево, но не требует особого ухода – достаточно время от времени обрабатывать кожу специальным средством.

3. Экокожа – достойный аналог настоящей кожи. Он тоже надежный, по виду и эксплуатационным свойствам напоминает натуральную кожу, но чехлы универсальные кожзам стоят значительно дешевле.

4. Велюр – красивый бюджетный материал, который приятен на ощупь и зимой и в летний зной. Производители обеспечивают широкий выбор цветовых решений. В отличие от изделий из кожи и кожезаменителя срок службы этого товара короче, зато многих привлекает его доступная стоимость.

5. Мех – натуральный или искусственный. Мех невозможно поцарапать, он остается теплым и мягким в любые морозы.

6. Полиэстер. Изделия просты в обслуживании, не садятся при стирке. Но прежде чем купить универсальные чехлы на сиденья авто из этого материала, следует учесть, что они не дышат и плохо впитывают влагу.

7. Трикотаж. Хлопок – недорогой, практичный материал, безопасный и приятный на ощупь. Он не электризуется и легко стирается.

На фото меховые чехлы серого цвета на сиденьях в салоне автомобиля

Итак, у каждой фактуры свои достоинства и недостатки. Но при производстве современных материалов, как правило, применяются технологии, обеспечивающие их износостойкость и улучшающие эксплуатационные свойства. Например, у кожезаменителя, который изготавливается в наши дни, воздухопроницаемость в 10 раз выше, чем у натуральной кожи.

Как сделать выбор
Если вы хотите создать в салоне транспортного средства уютную и комфортную атмосферу, не пренебрегайте возможностью приобрести авточехлы. Этот практичный аксессуар защитит обивку от грязи и преждевременного износа.

Но перед тем как обзавестись текстильными накидками на кресла или купить авточехлы из экокожи в Украине, следует учесть, кто является их производителем, и на каком оборудовании шьет.

На фото представлен комплект кожаных чехлов черного цвета для сидений автомобиля

Вот лишь несколько достоинств:

• качественные материалы от европейских производителей;

• полная совместимость моделей с креслами транспортного средства;

• широкий модельный ряд в каталоге;

• богатые цветовые вариации и разнообразные дизайнерские решения.

Покупатель может выбрать как модельные, так и универсальные чехлы на передние сиденья и задние кресла из экокожи, автотканей (жаккарда и гобелена) и их комбинации. Эти материалы неприхотливы в уходе, быстро сохнут после стирки и не деформируются при эксплуатации.

Бюджетный вариант
Автовладельцам с ограниченным бюджетом подойдут чехлы-майки, изготовленные польским производителем Kegel-Blazusiak. На протяжении последних 30 лет фирма изготавливает накидки на кресла, спецодежду и другие аксессуары из текстиля.

Трикотажные авточехлы универсальные — это недорогие, но практичные и функциональные модели, которые защитят кресла от естественного износа и пыли, а также преобразят интерьер автомобиля. Пожалуй, самый доступный вариант – майки для передних кресел. Его обычно выбирают водители, которые не часто возят пассажиров сзади.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *