Мая реклама или нестандартная реклама на ошибках

Сетевые технологии современного мира развились настолько, что большая часть людей, разыскивая  ответы на свой вопрос, пользуется поисковыми системами. Но во множестве случаев запросы для поисковиков содержат разного рода грамматические ошибки, разнообразные описки, когда, в частности, не нажалась какая-то клавиша с символом.

Мая реклама

Чаще всего, это обычные опечатки, когда в спешке человек попросту нажал не на ту клавишу, как, например «мая реклама». Люди, решающие разместить некую информацию о своей услуге или продаже чего-либо, могут в процессе поиска соответствующего портала неверно набрать нужное словосочетание.

Примером может служить запрос «Мая реклама», которая в правильном варианте вывела бы на сайт Моя реклама, но на деле, в результате описки, приведет ищущего информацию пользователя на данную статью.

Профессиональные специалисты SEO, как правило, учитывают при оптимизации веб-страниц любые ошибки и случайные опечатки, а также забывчивость при переключении раскладки клавиатуры. И в оптимизированном коде или тексте уже встречаются совпадения с неправильным написанием для того, чтобы как можно больше количество пользователей Интернет попадало на их страницу даже в случае неверной грамматики.

Так, для успешного продвижения сайта в топ выдачи поисковых систем, можно использовать не только «моя реклама», но и «Vfz htrkfvf», «моя риклама», «мая реклама». И хотя эксперты в области оптимизации не рекомендуют пользоваться подобным финтом, тем не менее, случаи достижения цели именно с помощью ошибочных запросов не редки.

Вообще существует всего четыре типа запросов поиска с ошибками:

  • Во-первых, это какие-либо еще не устоявшиеся в языке разнообразные формы иностранных слов. Примером может служить «бренд», многие набирает его как «брэнд».
  • Второй вид – не переключившаяся раскладка ввода, в результате запрос выглядит набором букв латинского алфавита.
  • Еще один вариант – простота речи, когда аббревиатуры как слышатся, так и пишутся.
  • Ну и, собственно, грамматические ошибки и описки-опечатки, вроде «Мая реклама».

Именно последний пункт очень привлекателен для рекламодателей, поскольку около семидесяти процентов набранных пользователями в поиске запросов содержат именно опечатки грамматического плана.

А в целом соотношение таких интерполяций к общему числу переваливает за пятнадцать процентов, что уже может служить поводом, чтобы прибегнуть к такому способу распространения информации о предоставляемых фирмой услугах, либо о производимой предприятием продукции.

Нередки случаи, когда трафик запрашивание информации с грамматическими ошибками сравним с обычным, а в некоторых случаях он может быть ниже. Второй вариант является поводом для поискового продвижения именно при помощи неправильных словосочетаний. Особенно такой подход важен для рекламодателей, желающих перехватить трафик потенциальных клиентов.

В этом случае, правильный вариант «моя реклама» приведет будущего покупателя услуг на соответствующий сайт, а ошибочный набор «мая реклама» направит до пятнадцати процентов осуществляющих поиск людей на страницу человека или организации, разместившей там свои предложения.

Каковы же способы использования данного метода? Есть несколько вариантов, но, как и сами способы, стоимость их также различна. Потому какой из них выбрать – решение за самим рекламодателем.

Итак, продвижение рекламы посредством поисковых запросов с ошибками-опечатками имеет следующие формы:

  • Спам. Чаще всего интерполяции, грамматически неправильные, низкочастотные. Поэтому и используются обычно спамерами. Таким способом можно повысить рейтинг выдачи сайта, наполнив специализированные теги своими ключевыми словосочетаниями, к примеру, прописав в «metakeywords» или «description» ключ Мая реклама, тем самым заставляя пользователей переходить на их страницы, не имеющие ничего общего с целевой информацией. Но разработчики поисковиков уже добавили функцию анализа не только тегов, но и всего текста, чтобы отсечь нежелательные сайты. В этом случае нужно, кроме первой операции, «накачать» текст ключевыми оборотами – искусственно повысить частоту искомых словоформ и выражений за тем, чтобы повысить их вес.
  • Еще одна «фишка», которым пользовались раньше — невидимый текст. Он индексируется роботами поисковых машин, однако не виден взгляду пользователя, поскольку цвет текста Мая реклама идентичен фону страницы и имеет размер всего лишь в пиксель, либо применен блок с тегом «display:none». В последнее время поисковики научились «вычислять» данный не совсем корректный метод продвижения и сайт может угодить в бан.
  • В последнее время наиболее популярен метод, носящий название дорвеи. Суть технологи такова: создаются промежуточные веб-страницы для накрутки собственного веса портала с рекламой при ссылочном ранжировании, которых может быть сколь угодно много. С них потенциальный клиент перенаправляется на целевой для рекламодателя ресурс. Но, поскольку поисковики очищают свои базы от сайтов с автоматическим перенаправлением, то сейчас необходима такая уловка: посетителю предлагают, нажав ссылку или кнопку перехода, перейти самостоятельно.
  • Если рекламодатель не опасается отрицательного влияния на бренд, им продвигаемый, то можно продвинуть продукцию при помощи дублирующих веб-страниц. На различных сайтах и доменах создаются повторяющиеся страницы – копии оригинала, но содержащие в тексте ключи с ошибкой, а в них размещаются ссылки на тот сайт, который нужно. Однако хорошей репутации такой подход вряд ли добавит.
  • Наиболее правильным, с точки зрения экспертов в сфере оптимизации, является распространение информации об услугах и продукции продвижением сайта путем ссылочного ранжирования. Ведь если стандартный способ раскрутки веб-ресурсов по низкочастотным запросам основан на внутренних факторах – контенте, то вывести портал на топовые позиции в выдачах поисковиков можно при помощи внешних факторов, то есть ссылок, где анкор будет иметь грамматически неверное написание, например, Мая реклама. Да и сам бренд данный метод обходит стороной, не влияя на его репутацию.
  • И последний способ, который является самым дорогим по стоимости: размещение на различных доменах простых html-страничек, на которых разместить тексты с ошибочными запросами, извинения и советы по переходу на нужную страницу. В частности, если у рекламодателя есть портал «Моя реклама», он может создать несколько сайтов, где будут размещены ключи Мая реклама, Vjz htrkfvf или Моя риклама и так далее. А дальше на форме будет содержаться: «Возможно, Вы искали «Моя реклама» или что-то подобное и ссылка для перехода на оригинальный сайт.

Очевидно, что способов продвижения сайтов, рекламы товаров или услуг вполне достаточно, необходимо лишь, в зависимости от конъюнктуры сегмента рынка, степени его конкуренции и финансовых возможностей поставщика рекламы, выбрать подходящий.

На примере «Мая реклама» Поскольку грамматические ошибки в поисковых запросах не обходят стороной ни одну тематику, то, проделав соответствующий анализ и предприняв нужный шаги, рекламодатель без проблем выберет подходящий метод рекламирования посредством неправильных интерполяций. А это, в свою очередь, поможет расширить ему клиентуру и получить большую прибыль.

Один ответ на “Мая реклама или нестандартная реклама на ошибках”

  1. Ирина Сказал:

    Какой хитрый, и действительно нестандартный ход, сыграть на безграмотности пользователей. Попробовала вбить несколько таких запросов в поисковик, действительно ясно, что специалисты эти ошибки специально обыгрывают. Только не понятно, если в рекламе используется такой ход, говорит ли это о том, что с таким продавцов товаров и услуг лучше не связываться или нет?

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).